Pleins feux sur les glucides et la nutrition


07 août 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Une nouvelle étude américaine auprès des consommateurs montre que l’indication des « sucres ajoutés » sur les emballages n’est pas claire

Une recherche auprès des consommateurs demandée par la fondation de l’International Food Information Council (IFIC) et a été effectuée en juin et juillet 2014 par un cabinet indépendant spécialisé en recherches, Turner Research Network of Dunwoody, Georgia....

21 juillet 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

L’Institut canadien du sucre soutient les renseignements basés sur la science concernant le sucre sur les étiquettes d’aliment

L’Institut canadien du sucre appuie l’initiative de modernisation de l’étiquetage des aliments visant à donner aux consommateurs des étiquettes contenant des renseignements précis, ainsi que l’objectif de Santé Canada de s’assurer que l’étiquetage nutritionnel soit basé sur des renseignements scientifiques récents et les habitudes de consommation....

23 juin 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

L'ICS a fait une présentation de la recherche lors de deux conférences nationales en juin 2014

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’ICS, Flora Wang (PhD), a participé à la présentation sur l’affiche de recherche à la Réunion annuelle de la Société canadienne de la nutrition à St. John’s, Terre-Neuve (du 5 au 7 juin)....

12 mai 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Rapport Czarnikow : The Inconvenient Truth About Sugar Consumption (It's Not What You Think)

On blâme souvent le sucre pour l’augmentation de l’obésité, du diabète et d’autres maladies non communicables. On trouve de nombreux articles dans les éditoriaux, commentaires et lettres de publication scientifiques ainsi que plusieurs autres articles dans les médias sociaux et traditionnels qui demandent que l’on restreigne et réglemente la consommation...

09 mai 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Déclaration de l'Institut canadien du sucre concernant le documentaire américain "Fed Up"

Aujourd’hui, un documentaire américain appelé « Fed Up » a commencé dans les cinémas aux États-Unis et au Canada. Le film porte sur l’industrie alimentaire américaine et la consommation de sucre et d’aliments transformés des Américains en relation à des problèmes croissants d’obésité dans ce pays....

08 mai 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Consommations approximatives et sources des sucres totaux et ajoutés dans l'alimentation canadienne

Consommations approximatives et sources des sucres totaux et ajoutés dans l'alimentation canadienne...

22 avril 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Compréhension de la consommation des sucres ajoutés de la part des professionnels de la santé en relation avec les questions de nutrition importantes au Canada

Objectives: Media articles often report that added sugars consumption in Canada is increasing and contributing to rising obesity rates....

31 mars 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Examen scientifique du projet de lignes directrices de l'OMS sur les apports en sucre

Le 5 mars 2014, le groupe consultatif d'experts sur la nutrition (NUGAG) de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a publié son projet de lignes directrices sur la consommation de sucre....

01 janvier 2014 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Les échanges isocaloriques du fructose par d’autres glucides ne font pas augmenter les triglycérides postprandiaux

Effect of fructose on postprandial triglycerides: A systematic review and meta-analysis of controlled feeding trials...

01 octobre 2013 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

La vérité "non toxique" à propos du sucre

Les gens consomment du sucre depuis des siècles, mais ce n’est que récemment que la perception de la population a changé, surtout en ce qui concerne le poids et la santé....