Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles sur la nutrition en glucides


01 septembre 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Allégations relatives au sucre sur les aliments : compréhension de la part des professionnels de la santé par rapport aux pratiques commerciales

Nutrition claims on foods are meant to help consumers make informed dietary choices. However, for sugar claims to be meaningful, comparative reductions in calories are required....

05 juillet 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Les régimes plus riches en gras sont plus faible en sucre – ‘la bascule entre le sucre et le gras’

De nouvelles recherches montrent qu’il n’est peut-être pas réaliste de diminuer le gras et le sucre dans l’alimentation en même temps....

31 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Nutrition Misconceptions – The role of the media and the researchers: Sugar – a case study

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, a présidé le symposium « Nutrition Misconceptions - The role of the media and the researchers: Sugar - a case study » le vendredi 31 mai 2013 à la réunion annuelle de la Société...

22 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Le sucre et la santé métabolique : examen systématique des études portant sur les interventions humaines

The effects of sucrose on metabolic health: a systematic review of human intervention studies in healthy adults....

06 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS a fait une présentation au symposium des étudiants et stagiaires dans le cadre de la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition à Québec

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, a fait une présentation au symposium sur le perfectionnement professionnel des étudiants et stagiaires 2013 « Communicating your professional brand » dans la cadre de la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition....

07 janvier 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Le sucre N’EST PAS toxique : Points de vue scientifiques sur une hypothèse non fondée

Robert Lustig, un endocrinologue pédiatre de l’université de Californie, a attiré l’attention des médias et du public en faisant connaître son point de vue controversé selon lequel le sucre (ou plus précisément le fructose) est « toxique » et cause l’obésité et d’autres maladies chroniques graves....

04 janvier 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles ressources : Consommation du déjeuner, fonctionnement cognitive et rendement scolaire

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie les plus récents numéros de ses ressources pour les professionnels de la santé et les consammateurs....

22 octobre 2012 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS aura un kiosque et fera une présentation au congrès de l’Association canadienne du diabète à Vancouver

L’Institut canadien du sucre (ICS) aura un kiosque au congrès professionnel de l’Association canadienne du diabète / la Société canadienne d’endocrinologie et métabolisme à Vancouver (C.-B.) du 10 au 13 octobre 2012....

12 octobre 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Les annonceurs responsables en publicité pour enfants et l'Institut canadien du sucre ont créé une vidéo à utiliser en salle de classes sur les aliments et la science

L’Institut canadien du sucre (ICS), en collaboration avec les annonceurs responsables en publicité pour les enfants (ARPE), Digital Video Group et un consultant en enseignement, ont créé une vidéo interactive pour la ressource intégrée le Mystère sucré de dame nature....

23 août 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Article en quatre parties examinant la science des sucres : leur rôle dans les aliments, l’alimentation et la santé

A four-part examination of the science of sugars, produced by the International Food Information Council (IFIC) Foundation, will be published in editions of the peer-reviewed journal Nutrition Today. Part one of the series is currently available on the journal’s website....