Pleins feux sur les glucides et la nutrition


06 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS a fait une présentation au symposium des étudiants et stagiaires dans le cadre de la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition à Québec

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, a fait une présentation au symposium sur le perfectionnement professionnel des étudiants et stagiaires 2013 « Communicating your professional brand » dans la cadre de la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition....

07 janvier 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Le sucre N’EST PAS toxique : Points de vue scientifiques sur une hypothèse non fondée

Robert Lustig, un endocrinologue pédiatre de l’université de Californie, a attiré l’attention des médias et du public en faisant connaître son point de vue controversé selon lequel le sucre (ou plus précisément le fructose) est « toxique » et cause l’obésité et d’autres maladies chroniques graves....

04 janvier 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles ressources : Consommation du déjeuner, fonctionnement cognitive et rendement scolaire

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie les plus récents numéros de ses ressources pour les professionnels de la santé et les consammateurs....

22 octobre 2012 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS aura un kiosque et fera une présentation au congrès de l’Association canadienne du diabète à Vancouver

L’Institut canadien du sucre (ICS) aura un kiosque au congrès professionnel de l’Association canadienne du diabète / la Société canadienne d’endocrinologie et métabolisme à Vancouver (C.-B.) du 10 au 13 octobre 2012....

12 octobre 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Les annonceurs responsables en publicité pour enfants et l'Institut canadien du sucre ont créé une vidéo à utiliser en salle de classes sur les aliments et la science

L’Institut canadien du sucre (ICS), en collaboration avec les annonceurs responsables en publicité pour les enfants (ARPE), Digital Video Group et un consultant en enseignement, ont créé une vidéo interactive pour la ressource intégrée le Mystère sucré de dame nature....

23 août 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Article en quatre parties examinant la science des sucres : leur rôle dans les aliments, l’alimentation et la santé

A four-part examination of the science of sugars, produced by the International Food Information Council (IFIC) Foundation, will be published in editions of the peer-reviewed journal Nutrition Today. Part one of the series is currently available on the journal’s website....

14 juin 2012 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS aura un kiosque et fera une présentation au congrès national des Diététistes du Canada à Toronto en Ontario, du 14 au 16 juin 2012

L’Institut canadien du sucre (ICS) aura un kiosque au congrès national des Diététistes du Canada à Toronto en Ontario, du 14 au 16 juin 2012....

04 juin 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Compréhension des énoncés sur le sucre venant des aliments et boissons de la part des consommateurs

Consumer understanding of nutrition and health claims is a key aspect of current regulations in the European Union (EU)....

07 mai 2012 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS fait une présentation à la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition à Vancouver (C.-B.), du 23 au 25 mai 2012

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, fera une présentation par affiches à la réunion annuelle de la Société canadienne de la nutrition qui se tiendra à Vancouver en Colombie-Britannique....

13 avril 2012 - Carbohydrate Nutrition News

La réduction de l’apport énergétique est le facteur le plus important pour perdre du poids, plutôt que la nature des macronutriments

Effets de 4 régimes pour perdre du poids ayant une influence différente pour ce qui est des matières grasses, des protéines et des glucides sur la masse grasse, la masse maigre, le tissu adipeux viscéral et le gras hépatique : nombre de KILOGRAMMES PERDUS dans l’essai...