06 janvier 2022 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Nouvelle fiche d’information : Effet des sucres contenant du fructose sur les facteurs de risque des maladies métaboliques
Le diététistes et les chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous présenter une nouvelle fiche d’information, Effet des sucres contenant du fructose sur les facteurs de risque des maladies métaboliques, qui résume les résultats d’une série de revues systématiques et de méta-analyses (RSMA)....29 novembre 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Les sucres et le système immunitaire : un examen des données probantes
Nous sommes heureux de vous proposer un nouveau contenu sur les recherches actuelles concernant les sucres et la fonction immunitaire, en mettant l’accent sur la façon dont les aliments que nous consommons et les différents composants alimentaires, y compris les sucres, peuvent avoir un impact sur celui-ci....20 octobre 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Webinaires à venir sur le sucre
Les diététistes et les chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous présenter deux webinaires gratuits qui vous donnent un aperçu des enjeux actuels ainsi que la science sur les sucres....27 septembre 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Les perceptions des consommateurs concernant les sucres et les édulcorants : un résumé des dernières enquêtes menées auprès des consommateurs
Plusieurs organismes canadiens et américains et des chercheurs indépendants ont mené des enquêtes auprès de consommateurs pour mieux comprendre leurs habitudes alimentaires générales, leurs décisions d’achat, ainsi que leurs perceptions à l’égard des sucres et des édulcorants....30 août 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Nouveau – Deuxième série de vidéos : Comment lire les revues systématiques et les méta-analyses d’un œil critique
L’Institut canadien du sucre est heureux de vous proposer la deuxième série de vidéos pédagogiques sur les RSMA présentée par la Dre Laura Chiavaroli (Université de Toronto); c’est l’occasion d’acquérir une expérience pratique qui vous permettra d’examiner et d’évaluer des RSMA....14 juillet 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Mises à jour sur la consommation estimée de sucres ajoutés au Canada
Le 31 mai 2021, Statistique Canada a rendu publiques ses données sur la disponibilité des aliments de 2020, notamment des données actualisées sur les sucres, les sirops et les boissons gazeuses. On estime que la consommation estimée de sucres ajoutés par personne au Canada représente 11 % de l’apport....14 mai 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Les sucres et le microbiote intestinal : un examen des données probantes
Nous sommes heureux de vous présenter un nouveau contenu portant sur les recherches actuelles sur les sucres et le microbiote intestinal. Il a été revu par un expert en la matière, la Dre Elena Comelli, PhD (professeure associée au département des sciences de la nutrition de l’Université de Toronto)....29 mars 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Nouvelle vidéo : Comprendre la réponse glycémique chez les personnes atteintes de diabète de type 2
L’équipe de diététises autorisés et de chercheurs en nutrition de l’ICS est heureuse de partager avec vous une nouvelle vidéo interactive qui vous explique la différence entre la réponse glycémique chez une personne atteinte de diabète de type 2 et chez une personne qui ne l’est pas....02 mars 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Une nouvelle série de vidéos sur la manière de lire et d’évaluer de manière critique les examens systémiques et les méta-analyses
L’Institut canadien du sucre est heureux de vous présenter une série de vidéos en ligne présentée par la Dre Laura Chiavaroli (Université de Toronto). Elle brossera un aperçu des ESMA, des connaissances et des compétences nécessaires pour les lire et les évaluer de manière critique....28 janvier 2021 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition