Pleins feux sur les glucides et la nutrition


13 janvier 2017 - Carbohydrate Nutrition News

ICS examen d'une nouvelle étude descriptive sur les sucres ajoutés dans les aliments et les boissons emballés chez un détaillant canadien majeur

Le 12 janvier 2017, des chercheurs de Santé publique Ontario et de l'Université de Waterloo ont publié une analyse descriptive des sucres ajoutés dans les aliments et les boissons emballés offerts dans une grande chaîne d'épicerie canadienne....

24 novembre 2016 - Carbohydrate Nutrition News

Les besoins et les priorités des recherches futures sur les sucres et la santé

Le 4 novembre 2016, l’Institut de la nutrition, du métabolisme et du diabète des Instituts de recherche en santé du Canada (INMD – IRSC) a annoncé un partenariat avec Santé Canada pour commanditer des projets de recherche portant sur la relation entre les sucres et la santé. Vous trouverez plus...

08 septembre 2016 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles Ressources : Le sucre au-delà du goût sucré

Le sucre est souvent utilisé dans la cuisine et la cuisson des recettes en raison de sa fonctionnalité polyvalente....

08 septembre 2016 - Carbohydrate Nutrition News

Un examen plus approfondi d'un récent débat sur les sucres lors du Congrès mondial du diabète

Le numéro d’août 2016 du Canadian Journal of Diabetes comprenait deux commentaires distincts des docteurs Robert Lustig, MD (Université de Californie, San Francisco, É.-U.A.) et John Sievenpiper, MD, PhD (Université de Toronto et l’Hôpital de St Michael, Canada) résumant les points de leur débat sur l’impact des sucres sur la...

18 mai 2016 - Carbohydrate Nutrition News

La recherche récente sur les sujets liés aux sucres

Ce mois-ci, nous vous proposons d’examiner trois récentes études de haute qualité portant sur des sujets qui, selon nous, vous trouverez utiles et pertinentes....

08 avril 2016 - Carbohydrate Nutrition News

Les nouvelles ressources numériques de l’ICS : une formation de base sur le sucre.

Qu’est-ce que le sucre? Est-il différent des autres types de sucres? Comment est-il dégradé et utilisé par le corps?...

22 mars 2016 - Carbohydrate Nutrition News

Fichier mis à jour : Ressources pour vous aider à acquérir et à améliorer vos compétences alimentaires

Les compétences alimentaires sont « un ensemble de compétences complexes, inter reliées et axées sur la personne, qui sont nécessaires à la préparation et au service de repas sécuritaires, nutritifs et culturellement adaptés à tous les membres du ménage » (1, 2)....

10 mars 2016 - Carbohydrate Nutrition News

L’ICS a présenté le résultat de ses recherches à l’ICSTA à Burnaby, en Colombie-Britannique (les 22 et 23 février 2016)

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’ICS, la docteure Flora Wang, a fait un exposé oral à la conférence 2016 de l’Institut canadien de science et technologie alimentaires (ICSTA) à Burnaby en Colombie-Britannique, le 23 février 2016....

18 février 2016 - Carbohydrate Nutrition News

Archived Webinar Now Available - Beyond Sweetness: The Functional Roles of Sugar in Foods and the Challenges in Replacing/Reducing It

Did you know that sugar (sucrose) added to foods provides many functions besides imparting a sweet taste?...

07 décembre 2015 - Carbohydrate Nutrition News

A review of sugar consumption from nationally representative dietary surveys across the world

Un récent article de Newens et coll. a analysé la consommation de sucres dans le monde à partir d'enquêtes nationales représentatives sur les habitudes alimentaires réalisées dans 18 pays entre 1995 et 2012....