27 juin 2017 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Nouvelle publication de Statistique Canada : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2015 rapporte des changements dans l'apport en éléments nutritifs chez les Canadiens par rapport à 2004
Le 20 juin dernier, Statistique Canada a rendu public le rapport intitulé Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes — Nutrition : Apports nutritionnels provenant des aliments et suppléments nutritifs....05 juin 2017 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Quelle quantité de sucre les Canadiens consomment-ils?
La semaine dernière, Statistique Canada a publié les données relatives à la disponibilité des aliments ajustées pour les pertes pour l’année 2016 (CANSIM)....29 mars 2017 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Récentes recherches sur les étiquettes figurant au-devant des emballages
Santé Canada propose actuellement un système d’étiquetage sur le devant de l’emballage obligatoire pour les aliments préemballés. Ce système vise à fournir une orientation rapide et facile pour que les consommateurs puissent faire des choix informés et encourager l’industrie agroalimentaire à reformuler et à innover....16 février 2017 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Études critiques de "The Case Against Sugar" de Gary Taubes
Gary Taubes, un journaliste d’investigation américain, a publié son dernier livre intitulé The Case Against Sugar le 27 décembre 2016, dans lequel il utilise des techniques du récit pour présenter sa position qui consiste à dire que le sucre est la cause principale des maladies chroniques....13 janvier 2017 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
ICS examen d'une nouvelle étude descriptive sur les sucres ajoutés dans les aliments et les boissons emballés chez un détaillant canadien majeur
Le 12 janvier 2017, des chercheurs de Santé publique Ontario et de l'Université de Waterloo ont publié une analyse descriptive des sucres ajoutés dans les aliments et les boissons emballés offerts dans une grande chaîne d'épicerie canadienne....24 novembre 2016 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Les besoins et les priorités des recherches futures sur les sucres et la santé
Le 4 novembre 2016, l’Institut de la nutrition, du métabolisme et du diabète des Instituts de recherche en santé du Canada (INMD – IRSC) a annoncé un partenariat avec Santé Canada pour commanditer des projets de recherche portant sur la relation entre les sucres et la santé. Vous trouverez plus...08 septembre 2016 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Nouvelles Ressources : Le sucre au-delà du goût sucré
Le sucre est souvent utilisé dans la cuisine et la cuisson des recettes en raison de sa fonctionnalité polyvalente....08 septembre 2016 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
Un examen plus approfondi d'un récent débat sur les sucres lors du Congrès mondial du diabète
Le numéro d’août 2016 du Canadian Journal of Diabetes comprenait deux commentaires distincts des docteurs Robert Lustig, MD (Université de Californie, San Francisco, É.-U.A.) et John Sievenpiper, MD, PhD (Université de Toronto et l’Hôpital de St Michael, Canada) résumant les points de leur débat sur l’impact des sucres sur la...18 mai 2016 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition
La recherche récente sur les sujets liés aux sucres
Ce mois-ci, nous vous proposons d’examiner trois récentes études de haute qualité portant sur des sujets qui, selon nous, vous trouverez utiles et pertinentes....08 avril 2016 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition