16 février 2017 - Carbohydrate Nutrition News
Études critiques de "The Case Against Sugar" de Gary Taubes
Gary Taubes, un journaliste d’investigation américain, a publié son dernier livre intitulé The Case Against Sugar le 27 décembre 2016, dans lequel il utilise des techniques du récit pour présenter sa position qui consiste à dire que le sucre est la cause principale des maladies chroniques....13 janvier 2017 - Carbohydrate Nutrition News
ICS examen d'une nouvelle étude descriptive sur les sucres ajoutés dans les aliments et les boissons emballés chez un détaillant canadien majeur
Le 12 janvier 2017, des chercheurs de Santé publique Ontario et de l'Université de Waterloo ont publié une analyse descriptive des sucres ajoutés dans les aliments et les boissons emballés offerts dans une grande chaîne d'épicerie canadienne....24 novembre 2016 - Carbohydrate Nutrition News
Les besoins et les priorités des recherches futures sur les sucres et la santé
Le 4 novembre 2016, l’Institut de la nutrition, du métabolisme et du diabète des Instituts de recherche en santé du Canada (INMD – IRSC) a annoncé un partenariat avec Santé Canada pour commanditer des projets de recherche portant sur la relation entre les sucres et la santé. Vous trouverez plus...08 septembre 2016 - Carbohydrate Nutrition News
Nouvelles Ressources : Le sucre au-delà du goût sucré
Le sucre est souvent utilisé dans la cuisine et la cuisson des recettes en raison de sa fonctionnalité polyvalente....08 septembre 2016 - Carbohydrate Nutrition News
Un examen plus approfondi d'un récent débat sur les sucres lors du Congrès mondial du diabète
Le numéro d’août 2016 du Canadian Journal of Diabetes comprenait deux commentaires distincts des docteurs Robert Lustig, MD (Université de Californie, San Francisco, É.-U.A.) et John Sievenpiper, MD, PhD (Université de Toronto et l’Hôpital de St Michael, Canada) résumant les points de leur débat sur l’impact des sucres sur la...18 mai 2016 - Carbohydrate Nutrition News
La recherche récente sur les sujets liés aux sucres
Ce mois-ci, nous vous proposons d’examiner trois récentes études de haute qualité portant sur des sujets qui, selon nous, vous trouverez utiles et pertinentes....08 avril 2016 - Carbohydrate Nutrition News
Les nouvelles ressources numériques de l’ICS : une formation de base sur le sucre.
Qu’est-ce que le sucre? Est-il différent des autres types de sucres? Comment est-il dégradé et utilisé par le corps?...22 mars 2016 - Carbohydrate Nutrition News
Fichier mis à jour : Ressources pour vous aider à acquérir et à améliorer vos compétences alimentaires
Les compétences alimentaires sont « un ensemble de compétences complexes, inter reliées et axées sur la personne, qui sont nécessaires à la préparation et au service de repas sécuritaires, nutritifs et culturellement adaptés à tous les membres du ménage » (1, 2)....10 mars 2016 - Carbohydrate Nutrition News
L’ICS a présenté le résultat de ses recherches à l’ICSTA à Burnaby, en Colombie-Britannique (les 22 et 23 février 2016)
La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’ICS, la docteure Flora Wang, a fait un exposé oral à la conférence 2016 de l’Institut canadien de science et technologie alimentaires (ICSTA) à Burnaby en Colombie-Britannique, le 23 février 2016....18 février 2016 - Carbohydrate Nutrition News