Pleins feux sur les glucides et la nutrition


13 avril 2012 - Carbohydrate Nutrition News

La réduction de l’apport énergétique est le facteur le plus important pour perdre du poids, plutôt que la nature des macronutriments

Effets de 4 régimes pour perdre du poids ayant une influence différente pour ce qui est des matières grasses, des protéines et des glucides sur la masse grasse, la masse maigre, le tissu adipeux viscéral et le gras hépatique : nombre de KILOGRAMMES PERDUS dans l’essai...

08 mars 2012 - Carbohydrate Nutrition News

La Fondation britannique sur la nutrition, l’Association des diététistes de l’Australie et le Conseil australien sur le diabète critiquent l’article publié dans Nature

Un certain nombre de professionnels de la santé et d’associations ont réagi aux informations trompeuses dans l’article, « The toxic truth about sugar », paru dans le numéro de février du magazine Nature....

05 mars 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Diverses critiques des « commentaires » sur le sucre publiées dans Nature

Plusieurs messages sur le sujet ont été publiés dans la revue Nature en réponse aux commentaires, « The toxic truth about sugar », qui est paru dans le numéro de février du magazine scientifique....

13 février 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Livres des régimes populaires, évalué par les diététistes

À mesure que les taux d’obésité continuent de grimper, on trouve de plus en plus de livres sur les « régimes ». Il existe diverses approches pour perdre du poids; certaines ont fait l’objet de bonnes recherches et d’autres non....

02 février 2012 - Carbohydrate Nutrition News

Un article sur le sucre ne repose pas sur des preuves scientifiques

L’article, « The toxic truth about sugar », paru dans le numéro de février du magazine Nature va à l’encontre de l’ensemble des preuves scientifiques sur la consommation de sucre et la santé....

05 décembre 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Analyse plus complète du rapport sur la santé de Statistique Canada : Consommation de sucre chez les Canadiens de tous âges

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie la plus récent ressource pour les professionnels de la santé: Analyse plus complète du rapport sur la santé de Statistique Canada : Consommation de sucre chez les Canadiens de tous âges....

21 septembre 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Réponse de l’Institut canadien du sucre au rapport sur la santé de Statistique Canada

La consommation de sucres chez les Canadiens de tous âges est modérée et bien en-deçà des recommandations pour les glucides totaux (sucre et féculents) dans l’alimentation....

12 septembre 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle ressource! « Estimation des apports en sucres ajoutés au Canada en relation avec les tendances relatives au poids »

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie la plus récent ressource pour les professionnels de la santé....

15 août 2011 - Carbohydrate Nutrition News

La consommation de sucres ajoutés est en baisse aux États-Unis

Objective: We examined trends in intakes of added sugars in the United States over the past decade....

04 juillet 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Le paradoxe australien : une baisse importante de la consommation de sucre survient pendant la même période où les taux de surpoids et d'obésité sont en hausse

Abstract: Ecological research from the USA has demonstrated a positive relationship between sugars consumption and prevalence of obesity; however, the relationship in other nations is not well described....