22 juin 2023 - Carbohydrate Nutrition News
Mises à jour sur les tendances estimées de la consommation de sucres ajoutés au Canada
Le 31 mai 2023, Statistique Canada a publié les données annuelles sur la disponibilité des aliments ajustées en fonction des pertes pour 2022, y compris des données actualisées sur les sucres, les sirops et les boissons non alcoolisées. Ces données peuvent être utilisées pour estimer la disponibilité des sucres ajoutés....15 mai 2023 - Carbohydrate Nutrition News
Les sources alimentaires et les calories modèrent l’effet des sucres sur l’obésité
Une récente revue systématique et méta-analyse menée par des chercheurs de l’Université de Toronto a examiné les données probantes d’essais d’alimentation contrôlés portant sur l’effet de différentes sources alimentaires de sucres contenant du fructose sur le poids corporel et d’autres mesures de l’adiposité....13 mars 2023 - Carbohydrate Nutrition News
Comment les différentes sources de sucres impactent-elles la santé hépatique?
La consommation de sucres a-t-elle un impact sur la santé du foie? Une récente analyse systématique et méta-analyse (SRMA) a révélé que l’effet des sucres sur les marqueurs de la stéatose hépatique non alcoolique (SHNA) est modéré par la source alimentaire et l’apport énergétique....30 janvier 2023 - Carbohydrate Nutrition News
Nouveau projet de directive de l’OMS et recherche sur la qualité des glucides
Vous trouverez ci-dessous les points saillants d’un nouveau projet de directive proposé par l’OMS sur l’apport en glucides ainsi qu’un examen d’experts évaluant un nouveau système de notation des glucides qui pourrait aider à élaborer des directives pour améliorer les habitudes alimentaires....14 novembre 2022 - Carbohydrate Nutrition News
Association entre l’apport en sucres ajoutés et la qualité de l’alimentation chez les enfants canadiens
La gestionnaire, Nutrition et affaires scientifiques de l’ICS, a présenté une affiche de recherche lors de la Conférence nationale des diététistes du Canada, qui présentait de nouvelles découvertes sur l’association entre les scores en apports en sucres ajoutés et le Healthy Eating Index (HEI)-2015 chez les jeunes enfants (2-8 ans)....29 août 2022 - Carbohydrate Nutrition News
Lire les étiquettes des aliments : Nouveaux changements concernant les allégations liées aux sucres
Les allégations relatives à la teneur en éléments nutritifs sont des déclarations qui se situent sur le devant de l’emballage pour mettre en évidence la teneur de certains éléments nutritifs dans le produit. Six allégations relatives à la teneur en éléments nutritifs liés aux sucres sont autorisées au Canada....13 juillet 2022 - Carbohydrate Nutrition News
La tendance à la baisse de la consommation estimée de sucres au Canada se poursuit
Deux analyses de données récentes fournissent de nouvelles estimations et tendances relatives à la consommation de sucres dans la population canadienne....04 mai 2022 - Carbohydrate Nutrition News
Lecture des étiquettes alimentaires : nouvelles informations sur les sucres
Santé Canada a apporté plusieurs modifications aux tableaux de la valeur nutritive et à la liste des ingrédients. Cela comprend des mises à jour de la façon dont les informations sur les sucres sont communiquées....22 février 2022 - Carbohydrate Nutrition News
Quelle quantité de sucres les enfants et adolescents canadiens consomment-ils?
Une nouvelle étude publiée dans Applied Physiology, Nutrition and Metabolism nous offre les premières analyses détaillées des apports de micro- et de macronutriments chez les enfants (de 2 à 8 ans) et les adolescents (de 9 à 18 ans) stratifiées par différentes consommations de sucres totaux....06 janvier 2022 - Carbohydrate Nutrition News