Pleins feux sur les glucides et la nutrition


09 juillet 2024 - Carbohydrate Nutrition News

Les tendances estimées actualisées sur la consommation de sucres ajoutés au Canada sont maintenant disponibles

Le 31 mai 2024, Statistique Canada a publié ses données annuelles sur la disponibilité des aliments ajustée en fonction des pertes pour 2023, y compris des données mises à jour sur les sucres, les sirops et les boissons gazeuses....

27 mai 2024 - Carbohydrate Nutrition News

Les sucres ajoutés et la qualité du régime alimentaire : Présentation de l’affiche de recherche

L’ICS a présenté une affiche de recherche à la conférence de la SNC (du 2 au 4 mai 2024). L’affiche présentait des résultats permettant de déterminer s’il existe une association entre les apports en sucres ajoutés au Canada et les scores de l’Indice de saine alimentation (« ISA ») 2019....

03 avril 2024 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle occasion d’apprentissage : Améliorer sa performance athlétique grâce à la nutrition

Les diététistes et chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont ravis de vous communiquer les détails d’une nouvelle occasion d’apprentissage de la Performance Nutrition Academy Ltd. en partenariat avec la Société canadienne de physiologie de l’exercice (SCPE)....

27 novembre 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Habitudes alimentaires, sucres et santé mentale

Une revue récente sur les sucres et la santé mentale fournit un bref résumé des résultats de la recherche en mettant l’accent sur les habitudes alimentaires incluant les sucres et leur relation avec les troubles de la santé mentale tels que la dépression et l’anxiété....

16 octobre 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Webinaires à venir sur les sucres et la santé

Les diététistes et chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous faire part de leurs deux prochains webinaires gratuits offerts par la Société canadienne de nutrition (en anglais). Ils vous donneront un aperçu des enjeux actuels et des applications pratiques de la science sur les sucres....

28 juillet 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Absence de réduction calorique dans les céréales de petit-déjeuner et les produits de boulangerie contenant des allégations concernant les sucres au Canada

L'ICS a présenté des affiches de nouvelles découvertes sur l’utilisation des allégations relatives à la teneur en nutriments liée aux sucres dans les céréales de petit-déjeuner et les produits de boulangerie sur le marché canadien aux conférences des Diététistes du Canada et de la Société canadienne de nutrition....

14 juillet 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Mise à jour sur l'aspartame de Santé Canada

Le 14 juillet 2023, le Bureau d';innocuité des produits chimiques de la Direction des aliments de Santé Canada a publié la mise à jour suivante sur l'aspartame....

22 juin 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Mises à jour sur les tendances estimées de la consommation de sucres ajoutés au Canada

Le 31 mai 2023, Statistique Canada a publié les données annuelles sur la disponibilité des aliments ajustées en fonction des pertes pour 2022, y compris des données actualisées sur les sucres, les sirops et les boissons non alcoolisées. Ces données peuvent être utilisées pour estimer la disponibilité des sucres ajoutés....

15 mai 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Les sources alimentaires et les calories modèrent l’effet des sucres sur l’obésité

Une récente revue systématique et méta-analyse menée par des chercheurs de l’Université de Toronto a examiné les données probantes d’essais d’alimentation contrôlés portant sur l’effet de différentes sources alimentaires de sucres contenant du fructose sur le poids corporel et d’autres mesures de l’adiposité....

13 mars 2023 - Carbohydrate Nutrition News

Comment les différentes sources de sucres impactent-elles la santé hépatique?

La consommation de sucres a-t-elle un impact sur la santé du foie? Une récente analyse systématique et méta-analyse (SRMA) a révélé que l’effet des sucres sur les marqueurs de la stéatose hépatique non alcoolique (SHNA) est modéré par la source alimentaire et l’apport énergétique....