Pleins feux sur les glucides et la nutrition


09 mars 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Les recherches appellent à de meilleures connaissances chez les professionnels de la santé concernant la consommation de sucres et la directive de l’OMS sur les sucres.

Un article (en anglais) Knowledge of Sugars Consumption and the WHO Sugars Guideline among Canadian Dietitians and Other Health Professionals a récemment été publié dans la Revue canadienne de la pratique et de la recherche en diététique. Il inclut les résultats d’enquêtes menées par l’Institut canadien du sucre...

17 février 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Nouveau graphisme d’information : L’équilibre énergétique est crucial pour préserver son poids corporel

De nombreux facteurs différents peuvent entraîner une prise de poids, y compris les habitudes alimentaires, le niveau d’activité physique, les facteurs environnementaux, les rythmes du sommeil, le stress et la génétique....

06 décembre 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Comment concevoir un graphisme efficace pour communiquer des informations nutritionnelles et scientifiques?

Le saviez-vous? Les graphismes d’information peuvent être des outils très utiles pour afficher des données et des informations scientifiques, mais aussi pour diffuser des renseignements sur la nutrition et des résultats de recherche....

03 octobre 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Atelier C’est sucrement bon!

Le saviez-vous? Santé Canada a dévoilé une nouvelle valeur nutritionnelle quotidienne de 100 grammes (basée sur 20 % d’un régime de 2000 calories) pour les sucres totaux. Elle sera obligatoire sur les tableaux de la valeur nutritive d’ici 2022....

03 juin 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Les glucides et l’activité physique : Aliments — Plein d’énergie — Amusement

Avec l’été qui arrive à grands pas, de nombreuses personnes sont encouragées à pratiquer des activités physiques en extérieur dans le cadre de leur routine quotidienne, que ce soit en se promenant, en faisant un tour à vélo, ou en s’entraînant pour une course de compétition ou un événement sportif....

01 mars 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Défi C’est sucrement bon!

Le saviez-vous? Le gouvernement canadien apporte plusieurs changements importants aux tableaux de la valeur nutritive et aux listes des ingrédients figurant sur les étiquettes des aliments. Ces changements apparaîtront sur les emballages dans le courant des trois prochaines années....

13 février 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Faits saillants des événements de janvier 2019 et mises à jour concernant la nutrition

Les diététistes et scientifiques spécialisés en nutrition de l’Institut canadien du sucre (ICS) souhaitent vous communiquer un certain nombre de mises à jour concernant le mois de janvier 2019 qui pourraient vous intéresser :...

25 janvier 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Commentaires de l’Institut canadien du sucre à l’égard du nouveau Guide alimentaire canadien

Les diététistes et chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre soutiennent largement l’approche visant à adopter une alimentation saine présentée dans le nouveau Guide alimentaire canadien....

16 janvier 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Institut canadien du sucre — Points saillants du rapport sur la consommation de sucres de Statistique Canada

Aujourd’hui, Statistique Canada a rendu public son rapport Changement dans la consommation de sucres totaux chez les enfants et les adultes canadiens....

31 juillet 2018 - Carbohydrate Nutrition News

Les informations relatives aux calories figurant sur les étiquettes des produits de boulangerie pourraient être inexactes, étant données les pertes de sucre subies pendant la cuisson

Une récente étude de Liang et al. de l’Université de la Colombie-Britannique, indique que la teneur en sucres des produits de boulangerie pourrait être différente de la quantité de sucre ajouté en tant qu’ingrédient....