Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles sur la nutrition en glucides


29 octobre 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Recent un-controlled intervention study by Lustig RH et al. unable to assess Calorie-independent effect of fructose on metabolism among obese youth.

A non-controlled intervention trial was conducted by Lustig et al. among a small group (n=43) of Latino- and African-American youth (aged 8-18) who were obese, had high habitual sugars intakes, and had at least one other co-morbidity for metabolic syndrome (e.g. hypertension, hypertriglyceridemia, impaired fasting glucose, hyperinsulinemia)....

28 octobre 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Effet du fructose sur les valeurs cibles établies de la lipémie : Examen systématique et méta-analyse d’essais d’alimentation contrôlés

Chiavaroli L. et ses collaborateurs ont effectué une méta-analyse mise à jour concernant l’effet du fructose sur les facteurs de risque cardiovasculaires liés à la lipémie; celle-ci portait sur un total de 51 essais avec apports isocaloriques et 8 essais avec apports hypercaloriques....

13 octobre 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Nouveau Ressource : Le rôle des glucides et des sucres en nutrition sportive

Le volume de connaissances en matière d'exigences physiques et de besoins nutritionnels des athlètes a considérablement augmenté au cours des 10 à 15 dernières années, contribuant ainsi à l'élaboration de directives fondées sur les données probantes dans le domaine de la nutrition par les organismes compétents, y compris par les...

05 octobre 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Pourquoi ajoute-t-on du sucre aux aliments et quels ingrédients de substitution les fabricants utilisent-ils?

Une étude critique, « Why Sugar is Added to Food: Food Science 101 », de Goldfein KR et Slavin JL, récemment publiée dans Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, met en lumière les diverses fonctions du sucre (saccharose) dans l'alimentation au-delà d'en adoucir le goût....

06 août 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles ressources : La science moderne sur le sucre et la santé

Le numéro de Glucides Info, intitulé Le sucre et la santé : La science moderne, donne un aperçu du métabolisme des sucres, suivi d'une séance de questions et réponses avec des experts nationaux et internationaux sur des sujets importants concernant le sucre et la santé :...

10 juin 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Différences entre la compréhension de la part des professionnels de la santé et les preuves de problèmes de nutrition causés par le sucre au Canada

Background: Media articles often focus on added sugars consumption as being responsible for rising rates of obesity, diabetes and other chronic health concerns....

10 juin 2015 - Carbohydrate Nutrition News

L'ICS a fait une présentation de la recherche lors de deux conférences nationales en juin 2015

La directrice des communications en nutrition de l'ICS, Chiara DiAngelo, MPH, Dt.P., a fait participé à la présentation sur l’affiche de recherche à la Réunion annuelle de la Societé canadienne de la nutrition à Winnipeg, MB (du 28 au 30 mai)....

05 mai 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Ce que nous pouvons apprendre en examinant la conception d’une étude consacrée aux humains?

De nos jours, on lit presque à chaque jour des choses sur les nouveaux régimes alimentaires et les résultats de recherches récentes en nutrition....

25 avril 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Canadian Sugar Institute Encourages Canadians to seek Balanced Information Following Screening of Sugar Coated Documentary

In advance of the screening of Sugar Coated, a documentary airing at this year’s Hot Docs Festival, the Canadian Sugar Institute is inviting Canadians, and the media, to gather science based information on sugar in order to critically assess the content....

04 mars 2015 - Carbohydrate Nutrition News

Les lignes directrices de l’OMS sur la consommation des sucres libres de 10 % sont basées sur les caries et pas l’obésité; il n’y a pas de changement par rapport au projet de lignes directrices de mars 2014

Les lignes directrices de 10 % sur la consommation des sucres libres de l’Organisation mondiale de la santé (OMS) continuent d’être fondée sur des preuves liées sur les caries, et pas le surpoids ou l’obésité....