01 mars 2005 - Carbohydrate Nutrition News
Nouvelle Ressource - Garder un poids santé en équilibrant alimentation et activité
Le service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre a le plaisir de vous envoyer le tout dernier numéro de notre ressource annuelle pour les consommateurs, Clips sur les sucres, Garder un poids santé en équilibrant alimentation et activité....01 février 2005 - Carbohydrate Nutrition News
Densité d'énergie alimentaire et poids corporel. Y-a-t-il un lien entre les deux?
The energy density of foods and beverages is defined as the available energy per unit weight (kJ/g). Energy density of the diet is usually calculated excluding non-caloric beverages and drinking water....01 janvier 2005 - Carbohydrate Nutrition News
Le point sur les glucides : Symposium sur les glucides et la santé
En raison de la grande popularité des régimes faibles en glucides comme Atkins, South Beach et Zone, les médias parlent constamment des glucides....03 décembre 2004 - Carbohydrate Nutrition News
Initiative canadienne sur l’obésité chez les enfants – « Vive les enfants »
« Vive les enfants » est une initiative nationale visant à encourager les jeunes à bien manger, à faire plus d’exercice et à devenir plus avisés au sujet des médias. Le programme a été lancé en octobre 2004....04 novembre 2004 - Carbohydrate Nutrition News
Sucres ajoutés et qualité de l'alimentation - Analyse du rapport sur les ANREF
The use of nutrient densities, such as percentage of daily energy from added sugars (%EAS), creates serious statistical analysis and interpretation problems....04 octobre 2004 - Carbohydrate Nutrition News
Le sucre, l'indice glycémique et le diabète : État des recherches
The traditional cornerstones of the management of type 1 diabetes mellitus in children and adolescents include insulin, self-monitoring of blood glucose (SMBG) and nutrition therapy (meal planning)....06 septembre 2004 - Carbohydrate Nutrition News
Examens scientifiques : Les glucides et l'exercice
An important goal of the athlete's everyday diet is to provide the muscle with substrates to fuel the training programme that will achieve optimal adaptation for performance enhancements....20 août 2004 - Carbohydrate Nutrition News
Le rôle des parents dans le choix des préférences alimentaires des enfants et l'apparition de l'obésité
The role of parental behaviour in the development of food preferences is considered. Food preferences develop from genetically determined predispositions to like sweet and salty flavours and to dislike bitter and sour tastes....02 juillet 2004 - Carbohydrate Nutrition News
Indice glycémique : pertinence en matière de santé, de recommandations et d'étiquetage des aliments
The glycaemic index (GI) concept is based on the difference in blood glucose response after ingestion of the same amount of carbohydrates from different foods, and possible implications of these differences for health, performance and well-being....03 juin 2004 - Carbohydrate Nutrition News