Nouvelles sur la nutrition en glucides
01 octobre 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Nouvelles Ressources
Nous avons ajouté ces nouvelles ressources pour les professionnels de la santé, les enseignants et les consommateurs....02 septembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Publication des apports nutritionnels de référence des macronutriments (glucides, protéines, matières grasses) au Canada et aux États-Unis
Le 5 septembre 2002, un rapport conjoint canado américain a été publié dans lequel on donnait une série complète de valeurs de référence pour les apports nutritionnels auprès des populations saines aux États Unis et au Canada....02 août 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Les glucides et la satiété
Ce résumé porte sur les effets connus des glucides dans l'alimentation, les mécanismes pouvant contrôler ces effets et les conséquences de différents monosaccharides sur les humains....02 juillet 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Indice glycémique : survol des conséquences sur la santé et les maladies
Le concept d'indice glycémique est l'extrapolation d'une hypothèse sur les fibres selon laquelle la consommation de fibres diminue le taux d'influx des nutriments venant de l'estomac....01 juin 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Comparaison des régimes à faible teneur en glucides et des régimes à forte teneur en glucides
A Comparison of Low-Carbohydrate vs. High-Carbohydrate Diets: Energy Restriction, Nutrient Quality and Correlation to Body Mass Index...02 mai 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Position de l'American Dietetic Association : adoption de l'approche globale sur l'alimentation pour communiquer des renseignements sur les aliments et la nutrition
L'American Dietetic Association a adopté la position selon laquelle tous les aliments peuvent convenir à une alimentation saine....02 avril 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Communiqué de l'Association dentaire de l'Ontario - avril est le Mois de la dentition
TORONTO, le 2 avril 2002/Canada NewsWire/ - Nous voilà encore rendus à l'époque de l'année où nous attendons avec impatience le printemps après les longs mois d'hiver....02 mars 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Consommation de sucres et de micronutriments chez les adultes normaux de 65 ans et plus
Objectif : Examiner la relation entre la concentration de sucres extrinsèques non laitiers et les micronutriments et la situation des personnes âgées qui vivent de façon indépendante....02 février 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Effet du sucre (saccharose) et de l'huile de carthame sur l'appétit et la consommation d’aliment
Les effets des glucides et des graisses sur la satiété ont fait l'objet d'études surtout en s'attardant à la composition des repas....02 janvier 2002 - Carbohydrate Nutrition News