Pleins feux sur les glucides et la nutrition


03 juin 2004 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Examen scientifique des calories liquides et de la satiété - Les calories liquides et l'absence de satiété : avons-nous des preuves pertinentes?

Increasing rates of obesity and overweight have been attributed to the growing proportion of dietary energy that is consumed in liquid form....

03 mai 2004 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Position de l'American Dietetic Association : Utilisation des édulcorants nutritifs et non nutritifs

Sweeteners elicit pleasurable sensations with (nutritive) or without (nonnutritive) energy. Nutritive sweeteners (eg, sucrose, fructose) are generally recognized as safe (GRAS) by the Food and Drug Administration (FDA), yet concern exists about increasing sweetener intakes relative to optimal nutrition and health....

02 avril 2004 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles Ressources 2004

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre a le plaisir de vous envoyer le dernier numéro de notre bulletin annuel pour les professionnels de la santé, Glucides-Info ainsi qu'une ressource supplémentaire, Les sucres, les glucides et les nouvelles étiquettes des aliments....

02 janvier 2004 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Statement of the American Diabetes Association : Nutrition Recommendations for the Treatment and Prevention of Diabetes

Dietary Guidelines: Past Experiences and New Approaches...

01 décembre 2003 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Guides de pratique clinique 2003 pour la prévention et le traitement du diabète au Canada de l’Association canadienne du diabète

Les Guides de pratique clinique 1998 pour le traitement du diabète au Canada, mis au point par la section des affaires cliniques et scientifiques de l’Association canadienne du diabète, ont été les premières lignes directrices factuelles et complètes de pratique clinique pour le traitement du diabète donnant aux lecteurs la...

06 novembre 2003 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

International Symposium on Glycemic Carbohydrate and Health

In 1998, the International Life Sciences Institute Japan (ILSI Japan) received a three-year research grant to initiate research on the medical and nutritional aspects of sugars....

03 octobre 2003 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Atelier sur le sucre et la santé

Le Comité technique sur les glucides de la International Life Sciences Institute North America (ILSI NA) (Institut international des sciences de la vie - Amérique du Nord) s'est réuni et a commandité un atelier scientifique sur les questions de l'heure concernant le sucre et la santé. Le tout s'est déroulé...

05 septembre 2003 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Les alcools de sucres et le diabète : examen de la question

Many foods sweetened with sugar alcohols (also know as polyols), such as isomalt, lactitol, maltitol, mannitol, sorbitol and xylitol, are available today....

01 août 2003 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Les sucres et la santé : points à retenir

The findings by the 2000 Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) and more recently by the Institute of Medicine (IOM) report on Dietary Reference Intakes (DRIs) for macronutrients have brought focus to the question of potential adverse effects of over consumption of sugars....

02 juillet 2003 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

La consommation de sucre et le risque de diabète chez les femmes

Objective: To investigate prospectively whether intake of total or type of sugar is associated with the risk of developing type 2 diabetes....