Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles sur la nutrition en glucides


Août 13, 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Mises à jour concernant la consommation estimée de sucres ajoutés au Canada

De récentes analyses de données nous dévoilent de nouvelles estimations concernant la consommation de sucres de la population canadienne...

Mai 19, 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Upcoming webinar series on how to critically evaluate systematic reviews and meta-analyses

The Canadian Nutrition Society is offering a free two-part webinar series in June, which will present an overview of systematic reviews and meta-analyses and provide attendees with the knowledge needed to read and critically evaluate a SRMA. The webinar series is presented by Laura Chiavaroli, PhD, and sponsored by the...

Avril 30, 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Une étude met en évidence les connaissances et les perceptions des étudiants de premier cycle en nutrition à l’égard des glucides et des sucres

Un article (en anglais) intitulé Knowledge and Perceptions of Carbohydrates among Nutrition-Major and Nutrition-Elective Undergraduate Students in Canada a récemment été publié en accès libre dans le Journal of the American College of Nutrition. Il présente les résultats d’enquêtes distribuées à des étudiants de premier cycle inscrits à un programme...

Avril 2, 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle ressource : Défi C'est Sucrement Bon! - Une compilation de menus quotidiens basés sur la valeur quotidienne de 100 g pour les sucres

L'introduction d'une valeur quotidienne pour les sucres aura un impact sur la façon dont les consommateurs comprennent les étiquettes des aliments. C'est pourquoi nous avons développé un livret présentant une variété de plans de menu d'une journée qui mettent en évidence à quoi ressemble cette nouvelle valeur quotidienne de 100...

Mars 9, 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Les recherches appellent à de meilleures connaissances chez les professionnels de la santé concernant la consommation de sucres et la directive de l’OMS sur les sucres.

Un article (en anglais) Knowledge of Sugars Consumption and the WHO Sugars Guideline among Canadian Dietitians and Other Health Professionals a récemment été publié dans la Revue canadienne de la pratique et de la recherche en diététique. Il inclut les résultats d’enquêtes menées par l’Institut canadien du sucre...

Février 17, 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Nouveau graphisme d’information : L’équilibre énergétique est crucial pour préserver son poids corporel

De nombreux facteurs différents peuvent entraîner une prise de poids, y compris les habitudes alimentaires, le niveau d’activité physique, les facteurs environnementaux, les rythmes du sommeil, le stress et la génétique....

Décembre 6, 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Comment concevoir un graphisme efficace pour communiquer des informations nutritionnelles et scientifiques?

Le saviez-vous? Les graphismes d’information peuvent être des outils très utiles pour afficher des données et des informations scientifiques, mais aussi pour diffuser des renseignements sur la nutrition et des résultats de recherche....

Octobre 3, 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Atelier C’est sucrement bon!

Le saviez-vous? Santé Canada a dévoilé une nouvelle valeur nutritionnelle quotidienne de 100 grammes (basée sur 20 % d’un régime de 2000 calories) pour les sucres totaux. Elle sera obligatoire sur les tableaux de la valeur nutritive d’ici 2022....

Juin 3, 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Les glucides et l’activité physique : Aliments — Plein d’énergie — Amusement

Avec l’été qui arrive à grands pas, de nombreuses personnes sont encouragées à pratiquer des activités physiques en extérieur dans le cadre de leur routine quotidienne, que ce soit en se promenant, en faisant un tour à vélo, ou en s’entraînant pour une course de compétition ou un événement sportif....

Mars 1, 2019 - Carbohydrate Nutrition News

Défi C’est sucrement bon!

Le saviez-vous? Le gouvernement canadien apporte plusieurs changements importants aux tableaux de la valeur nutritive et aux listes des ingrédients figurant sur les étiquettes des aliments. Ces changements apparaîtront sur les emballages dans le courant des trois prochaines années....