• Renseignements généraux
    • Renseignements généraux
    • Personnel de l'ICS
    • Priorités stratégiques
    • Centre d'information sur la nutrition
    • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
    • Alliances commerciales
    • Contact Us
  • Le sucre : informations de base
    • Le sucre : informations de base
    • Terminologie des sucres et des glucides
    • Les types de sucre
    • Sources des sucres
    • Géographie du sucre
    • La purification du sucre
    • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
    • Questions fréquemment posées sur le sucre
      • Questions fréquemment posées sur le sucre
      • Comportement
      • La santé dentaire
      • Diabète
      • La valeur nutritive
      • Gestion du poids
      • Activité physique
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • La consommation de sucres au Canada
    • Recommandatons alimentaires sur le sucre
    • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Les sucres et la santé
    • Les sucres et la santé
    • La digestion et l'absorption des glucides
    • L'appétit et l'apport alimentaire
    • Cancer
    • Les maladies cardiovasculaires
    • Cognition
    • Santé buccodentaire
    • Diabète de type 2
    • Le microbiome intestinal
    • La fonction immunitaire
    • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
    • La santé mentale
    • Embonpoint et obésité
    • L'activité physique
  • La recherche et la science du sucre
    • La recherche et la science du sucre
    • CSI Research (En anglais seulement)
    • Dernières recherches sur les sucres
    • Références scientifiques
  • Ressources
    • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
      • Ressources pour commander ou télécharger
      • Commande de publications
    • Collection de recettes d'ICS
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Commerce International
    • Commerce International
    • Marché canadien du sucre
      • Marché canadien du sucre
      • Le sucre canadien aujourd'hui
      • Fabricants canadiens du sucre
      • Historique de l'industrie sucrière canadienne
      • Importance pour l'économie canadienne
      • Production du sucre raffiné
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
    • Quoi de neuf
    • Nouvelles sur la nutrition en glucides
    • Nouvelles du commerce international

  • Accueil
  • English
  • Contact
  • English
  • CSI Logo
  • social icon
  • social icon
  • social icon
  • social icon
  • Contactez Nous
  • English
  • Renseignements généraux
    • Personnel de l'ICS
    • Priorités stratégiques
    • Centre d'information sur la nutrition
    • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
    • Alliances commerciales
    • Contact Us
  • Le sucre : informations de base
    • Terminologie des sucres et des glucides
    • Les types de sucre
    • Sources des sucres
    • Géographie du sucre
    • La purification du sucre
    • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
    • Questions fréquemment posées sur le sucre
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • La consommation de sucres au Canada
    • Recommandatons alimentaires sur le sucre
    • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Les sucres et la santé
    • La digestion et l'absorption des glucides
    • L'appétit et l'apport alimentaire
    • Cancer
    • Les maladies cardiovasculaires
    • Cognition
    • Santé buccodentaire
    • Diabète de type 2
    • Le microbiome intestinal
    • La fonction immunitaire
    • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
    • La santé mentale
    • Embonpoint et obésité
    • L'activité physique
  • La recherche et la science du sucre
    • CSI Research (En anglais seulement)
    • Dernières recherches sur les sucres
    • Références scientifiques
  • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
    • Collection de recettes d'ICS
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Commerce International
    • Marché canadien du sucre
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
    • Nouvelles sur la nutrition en glucides
    • Nouvelles du commerce international
  • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
      • Commande de publications
    • Collection de recettes d'ICS
    • Testez vos connaissances sur le sucre!

Quoi de neuf

12 mai 2025 - Carbohydrate Nutrition News

Comprendre les allégations « Produit du Canada » et « Fait au Canada » : leurs conséquences sur le sucre et les aliments contenant du sucre


20 mars 2025 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle étude — Absence de réduction calorique dans les produits de boulangerie et les céréales de petit-déjeuner comportant des allégations sur les sucres au Canada


Collection de recettes d'ICS

Télécharger

Hors d'oeuvres Boulangerie Déjeuner Les Desserts Entrées Les Marinades Pains éclair Salades Soupes Légumes

L’ICS vous offre des fiches de renseignements présentant des recettes délicieuses et de l'information sur le sucre et la santé.

Hors d'oeuvres

White bean dip

Trempette de haricots blanc

Balsamic Bruschetta

Bruschetta balsamique

Boulangerie

Cinnamon raisin scones

Scones à la cannelle et aux raisins sec

Homestyle banana bread

Pain aux bananes maison

Déjeuner

Energizing granola

Granola donnant de l'energie

Blueberry bran muffin

Muffins au son aux bluets

Les Desserts

Mini cheesecake delights

Mini-gâteaux au fromage

Rena's fruit crisp

Croustade aux fruits de Rena

Entrées

Tomato Zucchini Penne with Pesto

Penne aux tomates et courgettes avec pesto

Dijon chicken

Poulet Dijon

Les Marinades

Mexican peppers and onions

Poivrons et oignons mexicains

Spicy citrus marinade

Marinade piquante aux agrumes

Pains éclair

Corn and chive madeleines

Madeleines au maïs et à la ciboulette

Whole wheat molasses loaf

Pains de blé entier à la mélasse

Salades

Apple bulgur salad

Salade de pomme et bulgur

Classic balsamic vinaigrette

Vinaigrette balsamique classique

Soupes

Creamy carrot soup

Soupe aux carottes crémeuse

Tomato soup

Soupe aux tomates épaisse et savoureusse

Légumes

Simply sweet butternut squash

Courge musquée douce

Orange glazed peppers and zucchini

Poivrons et courgettes glacés à l'orange

 

Autres recettes

Vous trouverez d’autres recettes dans les ressources suivantes de l’ICS :

  • Du carburant pour vos activités - Boisson pour sportifs faite à la maison

En outre, visiter Sugar Association


  • À propos de nous
  • Personnel de l'ICS
  • Priorités stratégiques
  • Centre d'information sur la nutrition
  • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
  • Alliances commerciales
  • Contact Us
  • Notions de base sur le sucre
  • Terminologie des sucres et des glucides
  • Les types de sucre
  • Sources des sucres
  • Géographie du sucre
  • La purification du sucre
  • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
  • Questions fréquemment posées sur le sucre
  • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucre et directives
  • La consommation de sucres au Canada
  • Recommandatons alimentaires sur le sucre
  • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Sucres et santé
  • La digestion et l'absorption des glucides
  • L'appétit et l'apport alimentaire
  • Cancer
  • Les maladies cardiovasculaires
  • Cognition
  • Santé buccodentaire
  • Diabète de type 2
  • Le microbiome intestinal
  • La fonction immunitaire
  • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
  • La santé mentale
  • Embonpoint et obésité
  • L'activité physique
  • Science et recherche sur le sucre
  • CSI Research (En anglais seulement)
  • Dernières recherches sur les sucres
  • Références scientifiques
  • Ressources
  • Ressources pour commander ou télécharger
  • Collection de recettes d'ICS
  • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Échange international
  • Marché canadien du sucre
  • Politique canadienne sur le sucre
  • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
  • Accord de libre-échange nord-américain
  • Commerce régional et bilatéral
  • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
  • Nouvelles sur la nutrition en glucides
  • Nouvelles du commerce international
  •  
  • Page d'accueil
  • Nous contacter
  • © 2025 L'Institut canadien du sucre
  • Déclaration de confidentialité
  • Conditions d'utilisation

social icon social icon social icon social icon

  • © 2025 The Canadian Sugar Institute
  • Privacy Statement
  • Terms of Use