• Renseignements généraux
    • Renseignements généraux
    • Personnel de l'ICS
    • Priorités stratégiques
    • Service d'information sur la nutrition
    • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
    • Alliances commerciales
  • Le sucre : informations de base
    • Le sucre : informations de base
    • Terminologie des sucres et des glucides
    • Les types de sucre
    • Sources des sucres
    • Géographie du sucre
    • La purification du sucre
    • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
    • Uncover the Truth About Sugar
      • Uncover the Truth About Sugar
      • Comportement
      • La santé dentaire
      • Diabète
      • La valeur nutritive
      • Gestion du poids
      • Activité physique
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • La consommation de sucres au Canada
    • Recommandatons alimentaires sur le sucre
    • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Les sucres et la santé
    • Les sucres et la santé
    • La digestion et l'absorption des glucides
    • L'appétit et l'apport alimentaire
    • Cancer
    • Les maladies cardiovasculaires
    • Cognition
    • Santé buccodentaire
    • Diabète de type 2
    • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
    • Surpoids et obésité
    • L'activité physique
  • La recherche et la science du sucre
    • La recherche et la science du sucre
    • CSI Research (En Anglais seulement)
    • Dernières recherches sur les sucres (2020)
      • Dernières recherches sur les sucres (2020)
      • Recherche sur les sucres 2019
    • Références scientifiques
  • Ressources
    • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
      • Ressources pour commander ou télécharger
      • Commande de publications
    • CSI Recipe Collection
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Commerce International
    • Commerce International
    • Marché canadien du sucre
      • Marché canadien du sucre
      • Le sucre canadien aujourd'hui
      • Fabricants canadiens du sucre
      • Historique de l'industrie sucrière canadienne
      • Rationalisation et investissement en l’industrie sucrière canadienne
      • Importance pour l'économie canadienne
      • Production du sucre raffiné
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
    • Quoi de neuf
    • Nouvelles sur la nutrition en glucides
    • Nouvelles du commerce international
  • Accueil
  • Contact
  • social icon
  • social icon
  • social icon
  • social icon
  • Contactez Nous
  • English
  • Renseignements généraux
    • Personnel de l'ICS
    • Priorités stratégiques
    • Service d'information sur la nutrition
    • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
    • Alliances commerciales
  • Le sucre : informations de base
    • Terminologie des sucres et des glucides
    • Les types de sucre
    • Sources des sucres
    • Géographie du sucre
    • La purification du sucre
    • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
    • Uncover the Truth About Sugar
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • La consommation de sucres au Canada
    • Recommandatons alimentaires sur le sucre
    • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Les sucres et la santé
    • La digestion et l'absorption des glucides
    • L'appétit et l'apport alimentaire
    • Cancer
    • Les maladies cardiovasculaires
    • Cognition
    • Santé buccodentaire
    • Diabète de type 2
    • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
    • Surpoids et obésité
    • L'activité physique
  • La recherche et la science du sucre
    • CSI Research (En Anglais seulement)
    • Dernières recherches sur les sucres (2020)
    • Références scientifiques
  • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
    • CSI Recipe Collection
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Commerce International
    • Marché canadien du sucre
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
    • Nouvelles sur la nutrition en glucides
    • Nouvelles du commerce international
  • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
      • Commande de publications
    • CSI Recipe Collection
    • Testez vos connaissances sur le sucre!

Quoi de neuf

30 novembre 2020 - International Trade News

L'Alliance mondiale du sucre a appelé à l'éliminer les subventions sur le sucre


21 novembre 2020 - International Trade News

Les exportateurs de l’agroalimentaire estiment que le Canada a besoin d’un véritable accord de libre-échange avec le Royaume-Uni


CSI Recipe Collection

Télécharger

Hors d'oeuvres Boulangerie Déjeuner Les Desserts Entrées Les Marinades Pains éclair Salades Soupes Légumes

L’ICS vous offre des fiches de renseignements présentant des recettes délicieuses et de l'information sur le sucre et la santé.

Hors d'oeuvres

  • Trempette de haricots blanc
  • Bruschetta balsamique

Boulangerie

  • Scones à la cannelle et aux raisins sec
  • Pain aux bananes maison

Déjeuner

  • Granola donnant de l'energie
  • Muffins au son aux bluets

Les Desserts

  • Mini-gâteaux au fromage
  • Croustade aux fruits de Rena

Entrées

  • Penne aux tomates et courgettes avec pesto
  • Poulet Dijon
  • Caramel Salmon with Puy Lentils

Les Marinades

  • Poivrons et oignons mexicains
  • Marinade piquante aux agrumes

Pains éclair

  • Madeleines au maïs et à la ciboulette
  • Pains de blé entier à la mélasse

Salades

  • Salade de pomme et bulgur
  • Vinaigrette balsamique classique

Soupes

  • Soupe aux carottes crémeuse
  • Soupe aux tomates épaisse et savoureusse

Légumes

  • Courge musquée douce
  • Poivrons et courgettes glacés à l'orange
  • Sweet Quick-Pickled Carrots
 

Autres recettes

Vous trouverez d’autres recettes dans les ressources suivantes de l’ICS :

  • Du carburant pour vos activités - Boisson pour sportifs faite à la maison

En outre, visiter Sugar Association


  • À propos de nous
  • Personnel de l'ICS
  • Priorités stratégiques
  • Service d'information sur la nutrition
  • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
  • Alliances commerciales
  • Notions de base sur le sucre
  • Terminologie des sucres et des glucides
  • Les types de sucre
  • Sources des sucres
  • Géographie du sucre
  • La purification du sucre
  • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
  • Uncover the Truth About Sugar
  • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucre et directives
  • La consommation de sucres au Canada
  • Recommandatons alimentaires sur le sucre
  • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Sucres et santé
  • La digestion et l'absorption des glucides
  • L'appétit et l'apport alimentaire
  • Cancer
  • Les maladies cardiovasculaires
  • Cognition
  • Santé buccodentaire
  • Diabète de type 2
  • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
  • Surpoids et obésité
  • L'activité physique
  • Science et recherche sur le sucre
  • CSI Research (En Anglais seulement)
  • Dernières recherches sur les sucres (2020)
  • Références scientifiques
  • Ressources
  • Ressources pour commander ou télécharger
  • CSI Recipe Collection
  • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Échange international
  • Marché canadien du sucre
  • Politique canadienne sur le sucre
  • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
  • Accord de libre-échange nord-américain
  • Commerce régional et bilatéral
  • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
  • Nouvelles sur la nutrition en glucides
  • Nouvelles du commerce international
  •  
  • Page d'accueil
  • Nous contacter
  • © 2021 L'Institut canadien du sucre
  • Déclaration de confidentialité
  • Conditions d'utilisation

social icon social icon social icon social icon

  • © 2021 The Canadian Sugar Institute
  • Privacy Statement
  • Terms of Use