Quoi de neuf
Nouvelle fiche d’information : Les types de sucres et d’édulcorants
Le sucre brun est-il meilleur pour la santé que le sucre blanc? Les sucres comme le miel, le sirop d’érable et le sucre de datte sont-ils de meilleurs choix que le sucre blanc? Faut-il utiliser des édulcorants artificiels à la place du sucre? Qu’est-ce qu’un alcool de sucre?
Les diététistes et chercheurs en nutrition du Centre d’information nutritionnelle de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous communiquer leur dernière fiche d’information intitulée « Les types de sucres et d’édulcorants ». Cette ressource met en évidence les différents types de sucres et d’autres édulcorants caloriques et non caloriques disponibles sur le marché canadien. Elle répond en outre aux questions fréquemment posées sur leur valeur nutritionnelle, leurs rôles fonctionnels et leurs utilisations courantes.
Points clés à retenir:
- Types de sucres et d’édulcorants : les différences entre le sucre blanc, le sucre brun, les autres sucres, les édulcorants hypocaloriques et non caloriques et les alcools de sucre.
- Usages typiques et fonctionnalités : les types d’aliments dans lesquels les différents sucres et édulcorants sont couramment utilisés.
- Teneur en calories et valeur nutritionnelle : pouvoir identifier et comparer les apports caloriques et le contenu nutritionnel de différents sucres et édulcorants.
- Le saviez-vous : les réponses aux questions fréquemment posées sur les sucres et les édulcorants.
Comment cette ressource peut être utilisée : comprendre les différents types de sucres et d’édulcorants peut aider les consommateurs à faire des choix alimentaires éclairés qui répondent à leurs préférences gustatives personnelles et à leurs besoins nutritionnels.