Quoi de neuf
Résumé actualisé des éléments de preuve et des lignes directrices concernant le régime alimentaire, les sucres et l’obésité
Les nouvelles Lignes directrices canadiennes de pratique clinique de l’obésité chez l’adulte préparées par Obésité Canada et l’Association canadienne des médecins et chirurgiens bariatriques ont été publiées en 2020 après un examen complet des preuves scientifiques. Ces Lignes directrices sont la première mise à jour des Lignes directrices canadiennes sur l’obésité depuis 2007 et peut-être « l’examen le plus complet des preuves publiées mené sur l’obésité dans le monde à ce jour ». Ces lignes directrices « recentrent l’attention portée à la gestion de l’obésité sur l’amélioration des résultats cliniques centrés sur le patient, plutôt que sur la perte de poids uniquement ». Un résumé des recommandations est publié dans le Canadian Medical Association Journal.
Les diététistes et les scientifiques spécialisés en nutrition de l’Institut canadien du sucre effectuent régulièrement des mises à jour portant sur des thèmes pertinents de la santé en lien avec les sucres sur son site Web, et cela sur base du niveau de preuve le plus élevé. Nous sommes heureux d’actualiser le contenu de notre site Web sur l’embonpoint et l’obésité, qui a été revu par le Dr John Sievenpiper, MD, PhD (professeur adjoint, Département des sciences de la nutrition, Université de Toronto). Il reflète des conseils clés des nouvelles Lignes directrices canadiennes de pratique clinique de l’obésité ainsi que des nouvelles des Directives canadiennes en matière de mouvement sur 24 heures. De plus, cette ressource comprend un examen actualisé des preuves courantes liées aux régimes alimentaires généraux ainsi qu’aux sucres dans le contexte du développement de l’obésité, et de la manière dont les changements apportés à la nutrition et au style de vie peuvent aider à gérer l’obésité.
Pour lire le contenu mis à jour du site Web, rendez-vous à :
Pour plus d’informations, consultez :