Commande de publications

Nom: *   
Nom de famille: *   
Courriel: *   
Organisation: *   
Profession: *   
Adresse: *   
Ville: *   
Province: *   
Code postal: *   

Professionnels de la santé


Carbohydrate News Bulletin annuel destiné aux professionnels de la santé et de l'éducation. (max: 5 exemplaires de chaque titre)

Au-delà du goût sucré: les rôles fonctionnels du sucre dans les aliments et les défis à relever pour le remplacer / le réduire. 2016

Sucres et santé: la science actuelle, 2015

La vérité pas si toxique sur le sucre, 2013

Les glucides et la performance cognitive des enfants, 2012

Saccharose: du champ à la table, 2010

Indice glycémique: importance clinique et pour la santé publique, 2008


Fiches d'information et infographies (max .: 5 exemplaires de chaque titre)

Découvrez la vérité sur le sucre: la consommation

Découvrez la vérité sur le sucre: l'obésité

Découvrez la vérité sur le sucre: sources de saccharose

Découvrez la vérité sur le sucre: les maladies chroniques

Découvrez la vérité sur le sucre: les rôles fonctionnels

Foire aux questions sur les glucides et le diabète de type 2

Rôle des glucides et des sucres dans la nutrition sportive

Sucre 101: questions fréquemment posées (infographie)

Sucre: du champ à la table (infographie)

Sucre: au-delà de la douceur (infographie)

En savoir plus sur l'étiquetage des sucres (infographie)

Glucides et activité physique (infographie)

La consommation de sucres au Canada

L'équilibre énergétique et le poids corporel

Types de sucres et d'édulcorants

Matériel pédagogique

Nature's Sweet Mystery, 2009: Un livret éducatif complet basé sur le programme d'études pour les classes 4-6 conçu pour guider les élèves dans une exploration de l'énergie alimentaire, y compris les chaînes alimentaires, la production alimentaire, le corps humain et l'équilibre énergétique; comprend des informations générales sur les enseignants et des notes de planification, des transparents et des feuilles d'activités reproductibles



Matériaux de consommation


Clips sur les fiches d'information sur le sucre offrant des informations pratiques sur le sucre. (max: 25 exemplaires de chaque titre)

Faits sur le sucre

Petit-déjeuner Brain Booster

Sucre: de la plante à la nourriture

Calories et poids corporel

Comprendre l'indice glycémique

Sucres et santé

Du carburant pour votre activité

Différents sucres pour différents goûts


Un goût de sucre De délicieuses recettes et des informations sur le sucre et la santé. (max: 25 exemplaires de chaque titre)

Petit-déjeuner: Granola énergisant • Muffins au son et aux bleuets

Pain rapide: madeleines de maïs et ciboulette • Pain de blé entier à la mélasse

Desserts: Croustillant aux fruits Rena’s • Mini gâteaux au fromage

Entrées: Poulet de Dijon • Penne aux tomates et courgettes au pesto

Légumes: Courge musquée tout simplement sucrée • Poivrons glacés à l'orange et courgettes

Marinades / Garnitures: Marinade épicée aux agrumes • Poivrons et oignons mexicains

Produits de boulangerie: Scones à la cannelle et aux raisins secs • Pain aux bananes maison