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Avec seulement 15 calories par cuillère à thé, le sucre améliore le goût et la texture des aliments faibles en gras et riches en fibres comme cette trempette de haricots. Donne 12 portions.
Ingredients
1 gousse Ail, haché fin
1/4 tasse (50 mL) oignons hachés finement
2 c. à thé (10 mL) sucre
1 jalapeno, sans graines, haché finement
2 c. à thé (10 mL) eau
1 boîte (540 mL) haricots blancs de 19 oz, égouttés
2 tbsp (25 mL) eau
une pincée poivre de Cayenne
1/2 c. à thé (2 mL) cumin
1 c. à table (15 mL) jus de citron
2 c. à table (25 mL) persil frais, haché
sel et poivre au goût
croustilles tortilla ou légumes crus
Instructions
Dans un petit poêlon, faire cuire l'ail, les oignons, le sucre et le piment et ajouter 2 c. à thé d'eau pour amollir.
Dans un robot culinaire ou malaxeur, mélanger les haricots, 2 c. à table d'eau, le poivre de Cayenne, le cumin, le jus de citron et le mélange d'ail. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser le mélange dans une casserole de 2 pintes (2 L). Faire cuire à feu moyen doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Placer dans des bols et décorer de persil. Servir avec des croustilles de tortilla ou des légumes crus hachés.