Stir fry peppers and onions

Poivrons et oignons sautés

Cette préparation est un excellent accompagnement pour les steaks, hamburgers, poissons, volailles ou le tofu grillé. L’ajout de sucre aide les légumes à caraméliser et rehausse leur douceur naturelle. Donne 6 portions.

Ingrédients

Huile d'olive 2 c. à thé (10 ml)
Oignons rouges, tranchés finement 2 tasses (500 ml)
Poivrons verts, coupés en lanières minces 1/4 tasse (60 ml)
Poivrons jaunes, coupés en lanières minces     1/4 tasse (60 ml)
Piment rouge, haché 1/4 tasse (60 ml)
Sucre 1 c. à thé (5 ml)
Sel 1/2 c. à thé (2 ml)
Vinaigre de vin rouge 2 c. à table (30 ml)
Bouillon de légumes 2 c. à table (30 ml)
Persil frais, haché 1 c. à table (15 ml)
Coriandre frais (facultatif) 1 c. à table (15 ml)

Instructions

  1. Dans un grand plat, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les poivrons puis remuer en les recouvrant d’huile. 
  2. Diminuer le feu à moyen-doux et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres, mais pas encore bruns, de 6 à 8 minutes.
  3. Ajouter le sucre et le sel; faire cuire, en remuant jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir, environ 2 minutes de plus. 
  4. Ajouter le vinaigre, le bouillon et les assaisonnements; faire cuire pendant 2 minutes.
  5. Servir chaud.