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Octobre 20, 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Webinaires à venir sur le sucre

Des directives alimentaires mondiales qui recommandent de réduire la consommation de sucres libres, en passant par des informations communiquées par divers canaux de médias sociaux, de nombreuses sources d’informations concurrentes peuvent conduire à des idées fausses et pousser le public à se poser des questions. Par exemple, combien de sucres les Canadiens consomment-ils? L’apport en sucres a-t-il un impact sur la qualité de l’alimentation? Les sucres peuvent-ils être facilement réduits ou remplacés dans une recette? On compte sur les professionnels de la santé pour nous communiquer des messages nutritionnels fondés sur des données probantes, mais il peut être difficile d’évaluer ce que la science dit sur les sucres et la santé.

Les diététistes et les chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous présenter deux webinaires gratuits qui vous donnent un aperçu des enjeux actuels ainsi que la science sur les sucres : 

Canadian Nutrition Society logo

Mercredi 27 octobre, de midi à 13 h (HNE) 
Perceptions des étudiants universitaires en nutrition à l’égard des glucides et des sucres, et Découvertes récentes sur les apports en sucres par rapport aux apports en nutriments clés chez les enfants et les adultes canadiensCe webinaire vous présentera les données d’un sondage mené auprès d’étudiants de premier cycle en nutrition de sept universités canadiennes sur leurs connaissances et leurs perceptions concernant les glucides et des sucres. Pour dissiper certaines perceptions erronées, les données nutritionnelles de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) de 2015 ont été analysées afin de mieux comprendre les apports en nutriments clés chez les enfants et les adultes canadiens ayant une consommation faible, modérée et élevée de sucres.

Présentations: 

  • « Perceptions et connaissances des étudiants universitaires en nutrition concernant les glucides et les sucres »

Nick Bellissimo, PhD (École de nutrition, Université Ryerson)
Flora Wang, PhD (Gestionnaire, Nutrition et affaires scientifiques, Institut canadien du sucre)

  • « Apports en nutriments et catégories alimentaires chez les enfants et les adultes canadiens avec différents niveaux de consommation de sucres »

Laura Chiavaroli, PhD (Département de sciences nutritionnelles, Université de Toronto)

Cliquez ici pour plus d’informations et vous inscrire au webinaire.

 

Nutrition for NON-Nutritionists logo

4 novembre, de 13 h à 14 h (HE)
Défi C'est Sucrement Bon! : Ce que vous devez savoir au sujet des sucres pour vous, vos clients et votre entreprise

Joignez-vous à des experts de l’alimentation et de la nutrition de premier plan : ils vous feront part de leur point de vue sur les sucres dans la science, la cuisine et vos communications. Les participants courront la chance de remporter l’un des 3 livres de cuisine signés par Claire Tansey — Dinner, Uncomplicated (uniquement pour les participants résidant en Amérique du Nord).

Présentations: 

  • « L’état de la science à l’égard des sucres et les habitudes de consommation des Canadiens »

Flora Wang, PhD (Gestionnaire, Nutrition et affaires scientifiques, Institut canadien du sucre)

  • « Le sucre. Mode d’emploi : aventures pâtissières avec moins de sucre »

Claire Tansey (Auteure et professeure de cuisine, Claire Tansey’s Kitchen)

  • « Communiquer des messages clés sur les sucres »

Sue Mah, MHSc, RD (Président et fondateur, Nutrition for NON-Nutritionists)

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