Quoi de neuf
Les nouvelles ressources numériques de l’ICS : une formation de base sur le sucre.
Qu’est-ce que le sucre? Est-il différent des autres types de sucres? Comment est-il dégradé et utilisé par le corps?
Les membres du service Informations nutritionnelles de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous proposer deux nouvelles ressources numériques qui examinent les bases du métabolisme du sucre et répondent à les questions fréquemment posées. Elles sont offertes en français et en anglais et vous pouvez ajouter chacune d’elle à vos communications numériques, les partager dans les médias sociaux ou les utiliser comme des ressources éducatives hors-ligne.
- Vidéo explicative – Suivez le cheminement d’une molécule de saccharose depuis la nourriture, à sa digestion et sa transformation en énergie!
- Graphisme d’information – Trouvez les réponses aux questions fréquemment posées sur les sources du sucre, les rôles fonctionnels du sucre ajouté aux aliments et sur son rôle en tant que source d’énergie pour le corps.
Recevez-vous d’autres questions de consommateurs sur le sucre? Vous pourriez bien trouver les réponses dans notre collection de 20 fiches « Le saviez-vous? » remise au goût du jour! Elles sont spécialement formatées pour les partager facilement dans les réseaux sociaux!