Quoi de neuf

Quoi de neuf

Janvier 4, 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles ressources : Consommation du déjeuner, fonctionnement cognitive et rendement scolaire

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie les plus récents numéros de ses ressources pour les professionnels de la santé et les consammateurs.

Ce numéro de Glucides Info, intitulé Les glucides et le rendement cognitif chez les enfants, comprend un article rédigé par David Benton de l’université Swansea au Royaume-Uni. Dans cet article, le professeur Benton explique l’importance des glucides pour le cerveau, surtout chez les enfants où la demande en glucose dans le cerveau est au niveau le plus élevé. Puisque les niveaux de glycémie sont faibles le matin, il est donc important de déjeuner pour maximiser son rendement à l’école. Cet article parle des effets du déjeuner et de son contenu, soit la quantité de glucides, de protéines, de matières grasses et de fibres, sur la capacité mentale des enfants et le rendement scolaire.

Ce numéro de Clips sur les sucres, Déjeuner pour partir du bon pied, donne des renseignements aux consommateurs sur l’importance que les enfants et adolescents prennent un déjeuner chaque jour, afin de rester en santé et d’avoir un bon rendement à l’école. Il comprend aussi plusieurs idées de déjeuner que l’on peut suggérer aux clients.