Quoi de neuf

Quoi de neuf

Décembre 5, 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Analyse plus complète du rapport sur la santé de Statistique Canada : Consommation de sucre chez les Canadiens de tous âges

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie la plus récent ressource pour les professionnels de la santé: Analyse plus complète du rapport sur la santé de Statistique Canada : Consommation de sucre chez les Canadiens de tous âges. 

En septembre 2011, Statistique Canada a publié un rapport sur la santé : Consommation de sucre chez les Canadiens de tous âges. Le rapport décrit la consommation de sucres totaux (à l’état naturel et ajoutés) à partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition de 2004 (ESCC). Ces données n’incluent pas la consommation de « sucres ajoutés » parce qu’il n’existe pas de méthode analytique servant à établir une différence entre le sucre ajouté et le sucre à l’état naturel dans les aliments. Toutefois, on peut arriver à faire une évaluation des sucres ajoutés en se basant sur la répartition proportionnelle des sucres naturels et ajoutés dans les sucres totaux des aliments principaux.