Quoi de neuf
Nouvelles ressources 2011
Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie les plus récents numéros de ses ressources pour les professionnels de la santé et les consommateurs.
- Glucides Info - Le saccharose : du champ à la table (format PDF)
- Clips sur les sucres - Le sucre, de la plante à l'aliment (format PDF)
Ce numéro de Glucides Info présente un article en deux parties du Dr David Kitts, directeur de programme sur l’alimentation, la nutrition et la santé et professeur en sciences de l'alimentation à l'université de la Colombie-Britannique. La première partie de l'article décrit la production du sucre (saccharose) à partir de la photosynthèse et les différentes étapes de purification. La deuxième partie explique les nombreuses qualités fonctionnelles du sucre qui, aussi bien dans les systèmes alimentaires naturels que transformés, sont importants afin d'assurer la qualité et la salubrité de ces aliments pour le consommateur.
Le numéro de Clips sur les sucres donne de l'information pour les consommateurs sur la purification du sucre à partir de la canne à sucre et de la betterave à sucre afin de respecter les normes sur l'alimentation au Canada. On souligne aussi le rôle du saccharose dans les aliments comme les glucides qui donnent de l'énergie ainsi que la saveur, la couleur, la texture et la conservation.