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Le point sur les glucides : Symposium sur les glucides et la santé
Le samedi 22 janvier 2005
Département de biologie humaine et des sciences de la nutrition
Université de Guelph
En raison de la grande popularité des régimes faibles en glucides comme Atkins, South Beach et Zone, les médias parlent constamment des glucides. Le samedi 22 janvier 2005, le département de biologie humaine et des sciences de la nutrition de l'Université de Guelph organise un symposium afin de faire la lumière sur la question et démystifier les glucides dans l'alimentation. Le but du symposium est de renseigner le public, d'aider les consommateurs à faire des choix éclairés en se basant sur des preuves scientifiques plutôt que sur les idées véhiculées dans les médias.
PROGRAMME
(Les présentations sont en anglais seulement.)
Michael Emes, Ph.D.
Doyen du collège des sciences biologiques, Université de Guelph
Introduction sur les glucides
Mark Hayhoe
Président, Hayhoe Mills Limited
Les glucides dans l'industrie alimentaire
Rickey Yada, Ph.D.
Professeur, Département des sciences de l'alimentation, Université de Guelph
Les glucides et les sciences de l'alimentation
Lesley Moisey, candidate à la maîtrise en sciences
Département de biologie humaine et des sciences de la nutrition, Université de Guelph
Les glucides et les consommateurs
Lindsay Robinson, Ph.D.
Professeure, Département de biologie humaine et des sciences de la nutrition, Université de Guelph
Impact des glucides sur le diabète et les maladies cardiovasculaires
Randall Kaplan, Ph.D.
Directeur, nutrition et affaires scientifiques, Institut canadien du sucre
Le sucre et la santé : Étude des preuves scientifiques
Kelly Meckling, Ph.D.
Professeure agrégée, Département de biologie humaine et des sciences de la nutrition, Université de Guelph
Régimes faibles en glucides : Avantages au niveau de la perte de poids et du syndrome métabolique
Lisa Martin, M.Sc.
Division de l'épidémiologie et des statistiques, Institut ontarien du cancer
Le rôle des glucides dans la prévention du cancer du sein
Jenny Gusba, M.Sc.
Département de biologie humaine et des sciences de la nutrition, Université de Guelph
Mot de la fin
Cet événement est organisé par le département de biologie humaine et des sciences de la nutrition à l'Université de Guelph et commandité par le collège de sciences biologiques, l'Institut canadien du sucre, Food@Guelph, MaRS Landing, la ville de Guelph et l'Association des anciens en biologie humaine/sciences de l'activité physique.
Date : Le samedi 22 janvier 2005
Heure : 10 h à 17 h, l'inscription commence à 9 h 30
Endroit : Ontario Veterinary College Lifetime Learning Centre, Université de Guelph
Coût : 20 $ (comprend le dîner, les rafraîchissements pendant les pauses et la réception avec vin et fromage)
Pour obtenir des billets, communiquez avec :
Andra Williams
Secrétaire du programme de premier cycle/d'études supérieures
Département de biologie humaine et des sciences de la nutrition de l'Université de Guelph
Tél. : 519-824-4120, poste 56356
amwillia@uoguelph.ca