• Renseignements généraux
    • Renseignements généraux
    • Personnel de l'ICS
    • Priorités stratégiques
    • Service d'information sur la nutrition
    • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
    • Alliances commerciales
  • Le sucre : informations de base
    • Le sucre : informations de base
    • Terminologie des sucres et des glucides
    • Les types de sucre
    • Sources des sucres
    • Géographie du sucre
    • La purification du sucre
    • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
    • Uncover the Truth About Sugar
      • Uncover the Truth About Sugar
      • Comportement
      • La santé dentaire
      • Diabète
      • La valeur nutritive
      • Gestion du poids
      • Activité physique
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • La consommation de sucres au Canada
    • Recommandatons alimentaires sur le sucre
    • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Les sucres et la santé
    • Les sucres et la santé
    • La digestion et l'absorption des glucides
    • L'appétit et l'apport alimentaire
    • Cancer
    • Les maladies cardiovasculaires
    • Cognition
    • Santé buccodentaire
    • Diabète de type 2
    • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
    • Surpoids et obésité
    • L'activité physique
  • La recherche et la science du sucre
    • La recherche et la science du sucre
    • CSI Research (En Anglais seulement)
    • Dernières recherches sur les sucres (2020)
      • Dernières recherches sur les sucres (2020)
      • Recherche sur les sucres 2019
    • Références scientifiques
  • Ressources
    • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
      • Ressources pour commander ou télécharger
      • Commande de publications
    • CSI Recipe Collection
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Commerce International
    • Commerce International
    • Marché canadien du sucre
      • Marché canadien du sucre
      • Le sucre canadien aujourd'hui
      • Fabricants canadiens du sucre
      • Historique de l'industrie sucrière canadienne
      • Rationalisation et investissement en l’industrie sucrière canadienne
      • Importance pour l'économie canadienne
      • Production du sucre raffiné
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
    • Quoi de neuf
    • Nouvelles sur la nutrition en glucides
    • Nouvelles du commerce international
  • Accueil
  • Contact
  • social icon
  • social icon
  • social icon
  • social icon
  • Contactez Nous
  • English
  • Renseignements généraux
    • Personnel de l'ICS
    • Priorités stratégiques
    • Service d'information sur la nutrition
    • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
    • Alliances commerciales
  • Le sucre : informations de base
    • Terminologie des sucres et des glucides
    • Les types de sucre
    • Sources des sucres
    • Géographie du sucre
    • La purification du sucre
    • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
    • Uncover the Truth About Sugar
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucres et lignes directrices diététiques
    • La consommation de sucres au Canada
    • Recommandatons alimentaires sur le sucre
    • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Les sucres et la santé
    • La digestion et l'absorption des glucides
    • L'appétit et l'apport alimentaire
    • Cancer
    • Les maladies cardiovasculaires
    • Cognition
    • Santé buccodentaire
    • Diabète de type 2
    • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
    • Surpoids et obésité
    • L'activité physique
  • La recherche et la science du sucre
    • CSI Research (En Anglais seulement)
    • Dernières recherches sur les sucres (2020)
    • Références scientifiques
  • Ressources
    • Ressources pour commander ou télécharger
    • CSI Recipe Collection
    • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Commerce International
    • Marché canadien du sucre
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
    • Nouvelles sur la nutrition en glucides
    • Nouvelles du commerce international
  • Échange international
    • Marché canadien du sucre
      • Le sucre canadien aujourd'hui
      • Fabricants canadiens du sucre
      • Historique de l'industrie sucrière canadienne
      • Rationalisation et investissement en l’industrie sucrière canadienne
      • Importance pour l'économie canadienne
      • Production du sucre raffiné
    • Politique canadienne sur le sucre
    • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
    • Accord de libre-échange nord-américain
    • Commerce régional et bilatéral
    • Liens relatifs au commerce

Quoi de neuf

30 novembre 2020 - International Trade News

L'Alliance mondiale du sucre a appelé à l'éliminer les subventions sur le sucre


21 novembre 2020 - International Trade News

Les exportateurs de l’agroalimentaire estiment que le Canada a besoin d’un véritable accord de libre-échange avec le Royaume-Uni


Liens relatifs au commerce

  • Alliance canadienne du commerce agro alimentaire (ACCA)
  • Canada, Commerce et Développement Canada, Accords et négociations
  • Canada-Union européenne Accord économique et commercial global (AECG)
  • European Commission, Sugar Sector
  • European Commission, Sugar Market Observatory
  • EU Sugar Policy, Sugarcane.org
  • Perspectives agricoles de l'OCDE et de la FAO - Sucre 
  • The Cairns Group
  • United States Department of Agriculture, Foreign Agricultural Service - Sugar
  • USDA, Sugar and Sweeteners Outlook and Policy
  • US Alliance for Fair Sugar Policy
  • U.S. Sweetener Users Association - Trade
  • Négociations en cours de l'OMS - Agriculture

  • À propos de nous
  • Personnel de l'ICS
  • Priorités stratégiques
  • Service d'information sur la nutrition
  • Conseillers et partenaires en matière de nutrition
  • Alliances commerciales
  • Notions de base sur le sucre
  • Terminologie des sucres et des glucides
  • Les types de sucre
  • Sources des sucres
  • Géographie du sucre
  • La purification du sucre
  • Les rôles joués par le sucre dans les aliments
  • Uncover the Truth About Sugar
  • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Consommation de sucre et directives
  • La consommation de sucres au Canada
  • Recommandatons alimentaires sur le sucre
  • Étiquetage nutritionnel et allégations
  • Sucres et santé
  • La digestion et l'absorption des glucides
  • L'appétit et l'apport alimentaire
  • Cancer
  • Les maladies cardiovasculaires
  • Cognition
  • Santé buccodentaire
  • Diabète de type 2
  • Stéatose hépatique non alcoolique (SHNA)
  • Surpoids et obésité
  • L'activité physique
  • Science et recherche sur le sucre
  • CSI Research (En Anglais seulement)
  • Dernières recherches sur les sucres (2020)
  • Références scientifiques
  • Ressources
  • Ressources pour commander ou télécharger
  • CSI Recipe Collection
  • Testez vos connaissances sur le sucre!
  • Échange international
  • Marché canadien du sucre
  • Politique canadienne sur le sucre
  • Commerce du sucre à l’échelle mondiale et l’OMC
  • Accord de libre-échange nord-américain
  • Commerce régional et bilatéral
  • Liens relatifs au commerce
  • Quoi de neuf
  • Nouvelles sur la nutrition en glucides
  • Nouvelles du commerce international
  •  
  • Page d'accueil
  • Nous contacter
  • © 2021 L'Institut canadien du sucre
  • Déclaration de confidentialité
  • Conditions d'utilisation

social icon social icon social icon social icon

  • © 2021 The Canadian Sugar Institute
  • Privacy Statement
  • Terms of Use