Service d'information sur la nutrition

L'ICS dispose d'un Service d'information sur la nutrition permettant de renseigner les professionnels de la santé canadiens, les enseignants, les consommateurs et les médias au sujet des nouvelles scientifiques du moment sur les sucres, les glucides et la santé.

Pour ce faire, le service d’information sur la nutrition :

  • Recueille et dissémine des résultats de recherches courantes à l’aide de données scientifiques pertinentes examinées par des pairs sur les sucres, les glucides et la santé;
  • Utilise le degré de preuve le plus élevé pour préparer ses communications à vocation scientifique, y compris des ressources imprimées et numériques;
  • Applique les principes clés de l'application des connaissances pour améliorer l'efficacité de toutes les communications; et
  • Coopère avec des groupes alliés dans les domaines de la recherche, de l’éducation, et des communications.

Ce service est administré par des professionnels en nutrition compétents dont des diététistes et chercheurs en nutrition agréés sous la gouverne du Conseil consultatif scientifique

Le Service d’information sur la nutrition offre le contenu de données probantes suivant :