Les besoins et les priorités des recherches futures sur les sucres et la santé

24 novembre 2016 - Le 4 novembre 2016, l’Institut de la nutrition, du métabolisme et du diabète des Instituts de recherche en santé du Canada (INMD – IRSC) a annoncé un partenariat avec Santé Canada pour commanditer des projets de recherche portant sur la relation entre les sucres et la santé.

Un examen plus approfondi d'un récent débat sur les sucres lors du Congrès mondial du diabète

08 septembre 2016 - Le numéro d’août 2016 du Canadian Journal of Diabetes comprenait deux commentaires distincts des docteurs Robert Lustig, MD (Université de Californie, San Francisco, USA) et John Sievenpiper, MD, PhD (Université de Toronto et l’Hôpital de St Michael) résumant les points de leur débat sur l’impact des sucres sur la santé lors du World Diabetes Congress (Congrès mondial sur le diabète) organisé par l’International Diabetes Federation en décembre 2015.

Nouvelles Ressources : Le sucre au-delà du goût sucré

08 septembre 2016 - Sugar is widely used in cooking and baking recipes due to its versatile functionality. The registered dietitians and nutrition researchers at the Nutrition Information Service of the Canadian Sugar Institute are therefore excited to share a collection of new resources on the Functional Roles of Sugar in Foods.

La recherche récente sur les sujets liés aux sucres

18 mai 2016 - Ce mois-ci, nous vous proposons d’examiner trois récentes études de haute qualité portant sur des sujets qui, selon nous, vous trouverez utiles et pertinentes.

Les nouvelles ressources numériques de l’ICS : une formation de base sur le sucre.

08 avril 2016 - Les membres du service Informations nutritionnelles de l’ICS sont heureux de vous proposer deux nouvelles ressources numériques qui examinent les bases du métabolisme du sucre et répondent à les questions fréquemment posées. Elles sont offertes en français et en anglais.

Fichier mis à jour : Ressources pour vous aider à acquérir et à améliorer vos compétences alimentaires

22 mars 2016 - Les compétences alimentaires sont importantes pour choisir des aliments sains et préparer des repas nutritifs.

L’ICS a présenté le résultat de ses recherches à l’ICSTA à Burnaby, en Colombie-Britannique (les 22 et 23 février 2016)

10 mars 2016 - La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’ICS a fait un exposé oral à la conférence 2016 de l'ICSTA à Burnaby en Colombie-Britannique, le 23 février 2016. Elle a présenté les résultats des recherches de l’étude de l’ICS menée auprès des professionnels de la santé portant sur “Canadian health professionals’ understanding of sugar’s functional role in foods”.

Archived Webinar Now Available - Beyond Sweetness: The Functional Roles of Sugar in Foods and the Challenges in Replacing/Reducing It

18 février 2016 - On Thursday February 4, 2016, the CSI Nutrition Information Service hosted a webinar “Beyond Sweetness: The Functional Roles of Sugar in Foods and the Challenges in Replacing/Reducing It” with expert speakers Dr. Douglas Goff and Dr. Julian Cooper. Archived materials are now available.