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Dans les produits de boulangerie, le sucre absorbe l'eau des autres ingrédients, ce qui aide à garder les produits comme ces biscuits humides, tendres et frais. Donne 2 douzaines de madeleines.

Madeleines au maïs et à la ciboulette

Ingredients

1/2 tasse (125 mL) semoule de maïs jaune
6 c. à table (75 mL) farine blanche
1 c. à table (15 mL) sucre
2 c. à thé(10 mL) baking powder
1/2 c. à thé (2 mL) sel
une pincée cayenne
2 c. à table (25 mL) beurre ou margarine
1/2 tasse (125 mL) babeurre
1 gros oeuf
2 c. à table (25 mL) ciboulette fraîche, finement hachée

Instructions

Faire chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule à madeleines de 2 po (5 cm) ou un moule à muffins miniatures.

Mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cayenne dans un robot culinaire, ajouter le beurre, puis le babeurre, et ensuite l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la ciboulette à la main dans le mélange.

Avec un sac à pâtisserie ou une cuillère, remplir des moules au ¾ pleins et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.