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Les bleuets et le sucre de ces muffins le rendent naturellement doux et donnent un excellent goût et texture. Donne 12 muffins.

Muffins au son aux bluets

Ingredients

3/4 tasse (175 mL) farine tout usage
3/4 tasse (175 mL) farine de blé entier
2/3 tasse (150 mL) sucre brun, tassé
1/2 tasse (125 mL) céréales de son
2 c. à thé (10 mL) poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL) sel
1/2 tasse (125 mL) huile végétale
2 oeufs
1/2 tasse (125 mL) lait
1-1/2 tasse (375 mL) bleuets, frais ou surgelés

Instructions

Faire chauffer le four à 425ºF (220ºC). Vaporiser un aérosol de cuisson antiadhésif sur un moule pour 12 muffins ou le recouvrir de petits papiers.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les céréales de son, la poudre à pâte et le sel.

Dans un bol de grandeur moyenne, fouetter ensemble les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter le mélange d'oeufs dans le mélange de farine, juste assez pour les mélanger un peu (ne pas trop mélanger la pâte). Ajouter doucement les bleuets.

Remplir les moules à muffin à la cuillère. Faire cuire au four 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir 10 minutes et enlever du moule.