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Cette recette simple est une excellente entrée ou plat d'accompagnement. Une pincée de sucre diminue l'acidité du vinaigre et des tomates tout en mariant les autres saveurs. Donne 8 portions.

Bruschetta balsamique

Ingredients

2 tasses (500 mL) tomates, hachées
1/2 tasse (125 mL) oignon rouge, finement haché
1/4 tasse (50 mL) basilic frais, haché
2 c. à table (25 mL) huile d'olive
1 c. à table (15 mL) vinaigre balsamique
1 gousse ail, haché fin
1/2 c. à thé (2 mL) sel
1/2 c. à thé (2 mL) sucre
1 baguette, environ 20 pouces*
2 c. à table fromage parmesan râpé
*Pour avoir plus de fibres dans cette recette, utiliser une baguette de grains entiers.

Instructions

Faire chauffer le four à 400ºF (220ºC).

Mélanger les tomates, les oignons, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre et le sucre dans un bol.

Couper la baguette en quatre sections, sur la moitié de la longueur et la placer sur une tôle à biscuit. Faire griller au four pendant environ 5 minutes, en tournant une fois. Enlever lorsque le pain est croustillant des deux côtés.

Placer un peu du mélange de tomates sur le pain et saupoudrer du fromage parmesan. Au goût, faire griller de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.